Welcome to my blog!

Meet the Author

Blessed with the best _ Alhumdulillah!a million times for every blessing in my life.

Looking for something?

Subscribe to this blog!

Receive the latest posts by email. Just enter your email below if you want to subscribe!

Pages

Friday, February 2, 2018

ہریالی قیمہ


ہریالی قیمہ
اجزاء:
قیمہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کلو 
تیل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کپ 
پیازسلائس ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک عدد بڑی 
ادرک لہسن کا پیسٹ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچہ 
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچہ 
پسی لال مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا چائے کا چمچہ 
ہلدی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا چائے کا چمچہ 
کٹا ہوا زیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچہ 
دہی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کپ 
دودھ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کپ 
پالک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ آدھا کلو 
میتھی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ چار چھوٹی گٹھی 
سویا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک گٹھی 







Harayali Keema banane ka tarika 

ترکیب:
اسپنچ بنانے کے لئے پالک کو اچھی طرح دھولیں ۔اب پالک ، میتھی اور سویا کو ایک ساتھ چوپ کر کے رکھ دیں ۔آدھا کپ تیل گر م کر کے اس مین ایک عدد بڑی پیاز سلائس فرائی کریں،یہاں تک کہ وہ لائٹ گولڈن ہوجائے ۔اب اس میں ایک کھانے کا چمچہ لہسن ادرک کا پیسٹ کے ساتھ آدھا کلو قیمہ شامل کرکے اچھی طرح فرائی کریں۔پھر ایک چائے کا چمچہ نمک ،آدھا چائے کا چمچ ہلدی ،آدھا چائے کا چمچہ پسی لال مرچ اور ایک چائے کا چمچہ کٹا ہوا زیرہ ڈال کر اچھی طرح فرائی کریں۔اس کے بعد آدھا کپ پانی شامل کر ڈھکیں اور اتنا پکائیں کہ قیمہ گل جائے ۔اب آدھاکپ دہی شامل کر کے اچھی طرح فرائی کرلیں۔پھر آدھا کلو پالک ،چار چھوٹی گٹھی میتھی اور ایک گٹھی سویا کے مکسچر کو آدھا کپ دودھ کے ساتھ ڈال دیں ۔آخر میں کٹا ہرا دھنیا اور ہری مرچ ڈال کر دَم پر رکھ دیں۔

No comments:

Post a Comment

')