Welcome to my blog!

Meet the Author

Blessed with the best _ Alhumdulillah!a million times for every blessing in my life.

Looking for something?

Subscribe to this blog!

Receive the latest posts by email. Just enter your email below if you want to subscribe!

Pages

Friday, February 2, 2018

مٹن پلاﺅ آلو بخارے والا


مٹن پلاﺅ آلو بخارے والا
اجزاء:
چاول (بھگو دیں ) ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔آدھ کلو 
گوشت ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔250گرام 
ادرک ، لہسن پیسٹ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک کھانے کا چمچہ 
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔حسب ذائقہ 
دار چینی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک ٹکڑا 
لونگ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔چار عدد 
ثابت سیا ہ مرچیں ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔چھ عدد 
بڑی الائچی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک عدد 
چھوٹی الائچی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔چار عدد 
تیز پات ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک عدد 
بادیان کے پھول ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔دو عدد 

پوٹلی بنانے کے لیے : 
ثابت سونف ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک کھانے کا چمچہ 
ثابت دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک کھانے کا چمچہ (سونف ، دھنیا ململ کے کپڑے میں ڈال کر پوٹلی بنالیں ) 
جائفل ، جاوتری ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔چوتھا ئی چائے کا چمچہ 
آلو بخار ا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔پانچ عدد 
ٹماٹر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔دو عدد(چوکور کاٹ لیں ) 
تیل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔آدھ کپ 
پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔دو عدد(سلائس کریں) 
ہری مرچیں ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔چار سے پانچ عدد 
کیوڑ ا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔آدھ چائے کا چمچہ 
زرد رنگ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔دو چٹکی


Mutton Pulao Aloo Bukharay Wala banane ka tarika 

ترکیب:
پتیلی میں تیل گرم کرکے اس میں پیاز ڈال کر فرائی کریں ۔ 
گولڈن ہونے لگے تو تھوڑی پیاز گارنشنگ کے لئے نکال لیں ۔ اس کے بعد اسی تیل میں دار چینی ، لونگ ، ثابت سیاہ مرچیں ، بڑی الائچی ، چھوٹی الائچی ، تیز پات ، بادیان کے پھول ڈال کر فرائی کریں ، خوشبو آنے لگے تو اس میں لہسن ، ادرک پیسٹ اور گوشت ڈال کر فرائی کریں ۔ 
اب پوٹلی اور تین گلاس پانی ڈال دیں گوشت گل جائے تو اس میں نمک ، جائفل ، جاوتری ، چاول ( اگر یخنی کم ہو تو ) اور تھوڑا پانی ڈال دیں ۔ 
اس کے بعد اس میں آلو بخارے ، ٹماٹر ، اور ہری مرچیں بھی ڈالیں ۔ 
پانی خشک ہوجائے تو کیوڑے میں زرد رنگ مکس کرکے چھڑک دیں ۔ 
دم پر رکھیں اور پوٹلی نکال دیں ۔ 
سلاد اور رائتہ کے ساتھ سرو کریں

No comments:

Post a Comment

')