Welcome to my blog!

Meet the Author

Blessed with the best _ Alhumdulillah!a million times for every blessing in my life.

Looking for something?

Subscribe to this blog!

Receive the latest posts by email. Just enter your email below if you want to subscribe!

Pages

Thursday, February 1, 2018

ہریسہ



ہریسہ
اجزاء:
گندم ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔آدھ کلو 
چکن ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔250گرام 
پالک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔250گرام 
پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔2عد 
دھی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔250گرام 
لہسن ، ادرک۔۔۔۔۔۔2کھانے کے چمچے 
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔حسب ذائقہ 
لا ل مرچ ۔۔۔۔۔۔۔حسب ذائقہ 
ہلدی ۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ 
گرم مصالحہ ۔۔۔۔۔۔۔2کھانے کے چمچے 
چاٹ مصالحہ ۔۔۔۔۔۔۔۔3کھانے کے چمچے 
کباب کے لئے : 
قیمہ ۔۔۔۔۔۔250گرام 
نمک ۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ 
کالی مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ 
لہسن ، ادرک ۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ 
تڑکا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔2پیاز کا 
ہری مرچ ۔۔۔۔۔6عدد 
زیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ


Hareesa banane ka tarika 

ترکیب:
گندم کو اُبال لیں ۔ 
چکن کو اُ بال کر ریشے کرلیں ۔ 
پالک اُبال کر پیسٹ بنا لیں۔ 
پیاز فرائی کرکے لہسن ، ادرک ، نمک ، لال مرچ ، ہلدی ، گرم مصالحہ ، چاٹ مصالحہ ، دھی شامل کرکے مصالحہ بھونیں ۔ 
پھر اُبلی ہوئی چکن ، پالک کا پیسٹ اور اُبلے ہوئے گندم شامل کرکے ہلکی آنچ پر پکائیں ساتھ ساتھ گھوٹا بھی لگائیں ۔ 
قیمہ میں نمک،کالی مرچ لہسن ادرک مکس کرکے چھوٹے چھوٹے کباب بناکر فرائی کریںاور ہریسہ میں شامل کرلیں۔ 
ضرورت محسوس کریں توپانی شامل کرلیں ۔ 
اب تڑکا تیار کرکے ہریسہ پر لگائیں اور ادرک ڈال کر پیش کریں ۔ 

No comments:

Post a Comment

')