اجزاء:
گائے کا گوشت -------------------------- 1کلو
چنے کی دال ---------------------------- 2کپ
لہسن کی پوتھی ------------------------- 1عدد
ادرک ----------------------------------- 1 ٹکڑا
دار چینی -------------------------------- 3ٹکڑے
لونگ ------------------------------------ 4-5عدد
بڑی الائچی ------------------------------ 4-5عدد
تیز پتہ ----------------------------------- 2عدد
ثابت لال مرچ --------------------------- 10-12عدد
نمک ------------------------------------ 1کھانے کا چمچ
پیاز ------------------------------------- 1عدد
ہرا دھنیا -------------------------------- 3-4کھانے کے چمچ
ہری مرچیں ---------------------------- 4-5عدد
اُبلے چاول ----------------------------- 2/1کپ
Shaami Kabab banane ka tarika
ترکیب:
گوشت میں تمام چیزیں ڈال کر پانی شامل کرکے اتنا پکائیںکہ دال اور گوشت دونوں گل جائیں۔
اب اسے باریک پیس لیں۔
پھر اس میں ہرا مصالحہ اور پیاز شامل کرکے کباب کی ٹکیاں بنائیں۔
گھی میں فرائی کرلیں۔
شامی کباب تیار ہیں ہری چٹنی یا کیچپ کے ساتھ پیش کریں۔
بہتر جمانے کے لئے ایک تہہ شامی کباب کے اوپر پلاسٹک لگائیں اور دوسری تہہ شامی کباب کی رکھیں۔
No comments:
Post a Comment