چکن بادامی قورمہ
اجزاء:
چکن آدھا کلو
تیل ١ پیالی
پیاز ٢ عدد
دھی ١ پاؤ
نمک حسب زوق
لال مرچ پسی ھوئی ڈیڑھ چائے کا چمچ
پسا ہوا دھنیا ١ چائے کا چمچ
گرم مصالحہ پسا ھوا آدھی چائے کا چمچ
ھلدی تھوڑی سی
ثابت گرام مصالحہ(کالی مرچ،لونگ،چھوٹی الائچی،لہسن ادرک پسا ہوا)
١ کھانے کا چمچ
بادام ٦ سے ٧ عدد
Chicken Badami Korma banane ka tarika
ترکیب:
سب سے پہلے ایک پیالی میں دہی لے کر تمام مصالحے شامل کر کے پھینٹ کر رکھ دیں۔
اب ایک دیگچی میں تیل گرم کریں اور پیاز fry کر کے الگ سے ایک plate میں نکال لیں
پھر اسی تیل میں چکن شامل کرکے 5 min تک fry کریں اور لہسن ادرک کا paste بھی ڈال دیں
اوردہی کا mixture شامل کر کے بھون لیں
پھر پیاز کو اچھی طرح سے پیس لیں اور gravy میں شامل کر دیں
اور جوش آنے تک ڈھک کر ہلکی آنچ پر پکایں۔
پھرالگ سے بادام ابال کر چھوٹی ٹکریاں کر کے قورمے میں شامل کر دیں۔ garnish کریں اور نان کے ساتھ پیش کریں۔
No comments:
Post a Comment