Welcome to my blog!

Meet the Author

Blessed with the best _ Alhumdulillah!a million times for every blessing in my life.

Looking for something?

Subscribe to this blog!

Receive the latest posts by email. Just enter your email below if you want to subscribe!

Pages

Friday, February 2, 2018

لگن گوشت


لگن گوشت
اجزاء:
گائے کا گوشت ۔۔۔۔۔۔۔۔1/2کلو 
ٹماٹر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1/2کلو 
پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔2عدد 
ثابت گول مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔10عدد 
زیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔2چائے کے چمچے 
چھوٹی الائچی ۔۔۔۔۔۔۔4عدد 
تیز پتا ۔۔۔۔۔۔۔1عدد 
ہلدی ۔۔۔۔۔۔۔1/2چائے کا چمچہ 
پساہوادھنیا ۔۔۔۔۔۔2چائے 
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1/2چائے کا چمچہ 
ادرک لہسن کاپیسٹ ۔۔۔۔۔۔۔2چائے کے چمچے 
ہری مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔6عدد 
ہرادھنیا ۔۔۔۔۔۔۔1/2گٹھی 
تیل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1/2کپ


Lagan Gosht banane ka tarika 

ترکیب:
پہلے مٹی کی ہانڈی میں 1/2کپ تیل گرم کرکے اس میں 10عدد ثابت گول مرچ ، 4عدد چھوٹی الائچی ، 2چائے کے چمچے زیرہ اور 1عدد تیز پتا ڈال کر براﺅں کرلیں ۔ اب اس میں2عدد پیاز کاٹ کر شامل کرکے 2منٹ پکائیں ۔ اس میں 1/2کلو گوشت ڈال کر تھوڑا سابھونیں ۔ پھر 2گلاس گرم پانی ، 2چائے کے چمچے ادرک لہسن کا پیسٹ ، 1/2چاے کا چمچہ نمک ، 2چائے کے چمچے پساہوادھنیا ااور 1/2چائے کا چمچہ ہلدی ڈال کر 30منٹ ہلکی آنچ پر پکائیں ۔ اب اس میں 1/2کلو ٹماٹر کاٹ کرڈالیںاور خوب اچھی طرح بھون لیں ۔جب ٹماٹر گل جائیں اور تیل اوپر آجائے تو 6عدد ہری مرچ اور 1/2گٹھی ہراد ھنیا ڈال کر چولہا بند کردیں ۔ 

No comments:

Post a Comment

')