لگن گوشت
اجزاء:
گائے کا گوشت ۔۔۔۔۔۔۔۔1/2کلو
ٹماٹر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1/2کلو
پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔2عدد
ثابت گول مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔10عدد
زیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔2چائے کے چمچے
چھوٹی الائچی ۔۔۔۔۔۔۔4عدد
تیز پتا ۔۔۔۔۔۔۔1عدد
ہلدی ۔۔۔۔۔۔۔1/2چائے کا چمچہ
پساہوادھنیا ۔۔۔۔۔۔2چائے
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1/2چائے کا چمچہ
ادرک لہسن کاپیسٹ ۔۔۔۔۔۔۔2چائے کے چمچے
ہری مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔6عدد
ہرادھنیا ۔۔۔۔۔۔۔1/2گٹھی
تیل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1/2کپ
Lagan Gosht banane ka tarika
ترکیب:
پہلے مٹی کی ہانڈی میں 1/2کپ تیل گرم کرکے اس میں 10عدد ثابت گول مرچ ، 4عدد چھوٹی الائچی ، 2چائے کے چمچے زیرہ اور 1عدد تیز پتا ڈال کر براﺅں کرلیں ۔ اب اس میں2عدد پیاز کاٹ کر شامل کرکے 2منٹ پکائیں ۔ اس میں 1/2کلو گوشت ڈال کر تھوڑا سابھونیں ۔ پھر 2گلاس گرم پانی ، 2چائے کے چمچے ادرک لہسن کا پیسٹ ، 1/2چاے کا چمچہ نمک ، 2چائے کے چمچے پساہوادھنیا ااور 1/2چائے کا چمچہ ہلدی ڈال کر 30منٹ ہلکی آنچ پر پکائیں ۔ اب اس میں 1/2کلو ٹماٹر کاٹ کرڈالیںاور خوب اچھی طرح بھون لیں ۔جب ٹماٹر گل جائیں اور تیل اوپر آجائے تو 6عدد ہری مرچ اور 1/2گٹھی ہراد ھنیا ڈال کر چولہا بند کردیں ۔
No comments:
Post a Comment