Welcome to my blog!

Meet the Author

Blessed with the best _ Alhumdulillah!a million times for every blessing in my life.

Looking for something?

Subscribe to this blog!

Receive the latest posts by email. Just enter your email below if you want to subscribe!

Pages

Friday, February 2, 2018

لاہوری ہریسہ


لاہوری ہریسہ
اجزاء:
گندم ۔۔۔۔۔۔۔۔250گرام 
گائے کا گوشت ۔۔۔۔۔۔۔۔۔بون لیس 
بڑی پیاز ۔۔۔۔۔۔۔1عدد 
پسی لال مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔1-1/2چائے کا چمچہ 
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1-1/2چائے کا چمچہ 
پسی ہری مرچ ۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ 
ادرک لہسن ۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ 
ہلدی ۔۔۔۔۔۔۔3/4چائے کا چمچہ 
اُبلی اور باریک کٹی پالک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔2کپ 
کباب کے اجزائ۔ 
گائے کا قیمہ ۔۔۔۔۔۔۔۔250گرام 
لہسن ۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ 
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ 
پسی ہر ی مرچ ۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ 
چاٹ مصالحہ ۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ 
باریک کٹی ہری مرچ ۔۔۔۔۔۔2عدد 
گرم مصالحہ ۔۔۔۔۔۔۔۔1/2چائے کا چمچہ 


Lahori Hareesa banane ka tarika 

ترکیب:
کباب بنانے کے لیے چوپر میں 250گرام گائے کا قیمہ ، 1چائے کا چمچہ لہسن ، 1چائے کا چمچہ نمک ، 1چائے کا چمچہ پسی ہری مرچ ، 1چائے کا چمچہ چاٹ مصالحہ ، 2عدد باریک کٹی ہری مر چ اور 1/2چائے کا چمچہ گرم مصالحہ ڈال کر اچھی طرح چوپ کریں ۔ یہاں تک کہ وہ اسموتھ ہوجائے ۔ اب اس کے پتلے اور لمبے کباب بنائیں اور فرائنگ پین میں شیلو فرائی کرکے ایک طرف رکھ دیں ۔ 250گرام گند م کو رات بھر کے لیے بھگو کر رکھ دیں ۔ اگلی صبح انہیں اُبالی لیں ۔ یہاں تک کہ وہ گل جائیں ۔ پھر انہیں بلینڈ کرلیں ۔ 
گوشت بنانے کے لیے 1/2کلو بون لیس گائے کے گوشت کو 1عدد بڑی پیاز ، 1-1/2چائے کا چمچہ پسی لال مرچ ، 1-1/2چائے کاچمچہ نمک ، 1چائے کا چمچہ پسی ہری مرچ ، 1چائے کا چمچہ ادرک لہسن ، 3/4چائے کا چمچہ ہلدی اور 2کپ اُبلی اور باریک کٹی پالک کو 3کپ پانی کے ساتھ اُبال لیں ۔اب انھیں ڈھک کر پکائیں۔ یہاں تک کہ وہ تیار ہوجائے ۔ 
پھر ان کے باریک ریشے کرکے بلینڈ کیے ہوئے گند م کے مکسچر کے ساتھ مکس کرلیں ۔ اب اس میں اُبلی پالک شامل کرکے اچھی طرح مکس کریں ۔ 
اس کے بعد فرائی کیے ہوئے کباب ڈال دیں ۔ 
آخر میں دیسی گھی کے ساتھ بگھاردیں ۔ پھر اوپر چند مزیدکباب کے ساتھ گارنش کرکے گرم گرم سرو کریں ۔ 

No comments:

Post a Comment

')