مصالحہ بوٹی
۔
اجزاء:
گائے کا گوشت ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1/2 کلو
تلی پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔2عدد
دہی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1کپ
کُٹی کالی مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ
چاٹ مصالحہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ
بھنا زیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔2چائے کے چمچے
ادرک لہسن کا پیسٹ ۔۔۔۔۔۔۔۔2چائے کے چمچے
کچاپپیتا ۔۔۔۔۔۔۔۔2کھانے کے چمچے
املی کا گودا ۔۔۔۔۔۔۔۔2کھانے کے چمچے
تیل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔2کھانے کے چمچے
ہری مرچ کا پیسٹ ۔۔۔۔۔۔4کھانے کے چمچے
کوئلہ۔۔۔۔۔۔۔۔1ٹکڑا
نمک ۔۔۔۔۔۔حسب ذائقہ
Masala Boti banane ka tarika
ترکیب:
1/2کلو گائے کے گوشت پر 2کھانے کے چمچے کچا پپیتا اور حسب ذائقہ نمک لگا کر رات بھر فریج میں میری نیٹ ہونے دیں ۔ ایک پین میں 2کھانے کے چمچے تیل گرم کرکے 2چائے کے چمچے ادرک لہسن کا پیسٹ اچھی طرح بھونیں ۔ پھر 2عدد تلی پیاز، 1کپ دہی ، 4کھانے کے چمچے ہری مرچ کا پیسٹ ، 1چائے کا چمچہ کُٹی کالی مرچ ، 2چائے کے چمچے زیرہ اور 2کھانے کے چمچے املی کا گودا شامل کرکے چند منٹ پکائیں ۔ اب میری نیٹ کیا ہواگائے کا گوشٹ ڈال کر آدھا گھنٹا ہلکی آنچ پر پکائیں اور گوشت گلالیں ۔ ایک چھوٹے پیالے میں دہکتا کوئلہ ڈال کر پین میں رکھیں اور چند قطرے تیل ڈال کر ڈھانپ دیں ۔ مصالحہ بوٹی سرونک ڈش میں نکال کر چاٹ مصالحہ چھڑکیں اور سرو کریں ۔
No comments:
Post a Comment