Welcome to my blog!

Meet the Author

Blessed with the best _ Alhumdulillah!a million times for every blessing in my life.

Looking for something?

Subscribe to this blog!

Receive the latest posts by email. Just enter your email below if you want to subscribe!

Friday, February 2, 2018

مصالحہ بوٹی ۔


مصالحہ بوٹی 
۔
اجزاء:
گائے کا گوشت ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1/2 کلو 
تلی پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔2عدد 
دہی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1کپ 
کُٹی کالی مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ 
چاٹ مصالحہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ 
بھنا زیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔2چائے کے چمچے 
ادرک لہسن کا پیسٹ ۔۔۔۔۔۔۔۔2چائے کے چمچے 
کچاپپیتا ۔۔۔۔۔۔۔۔2کھانے کے چمچے 
املی کا گودا ۔۔۔۔۔۔۔۔2کھانے کے چمچے 
تیل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔2کھانے کے چمچے 
ہری مرچ کا پیسٹ ۔۔۔۔۔۔4کھانے کے چمچے 
کوئلہ۔۔۔۔۔۔۔۔1ٹکڑا 
نمک ۔۔۔۔۔۔حسب ذائقہ


Masala Boti banane ka tarika 

ترکیب:
1/2کلو گائے کے گوشت پر 2کھانے کے چمچے کچا پپیتا اور حسب ذائقہ نمک لگا کر رات بھر فریج میں میری نیٹ ہونے دیں ۔ ایک پین میں 2کھانے کے چمچے تیل گرم کرکے 2چائے کے چمچے ادرک لہسن کا پیسٹ اچھی طرح بھونیں ۔ پھر 2عدد تلی پیاز، 1کپ دہی ، 4کھانے کے چمچے ہری مرچ کا پیسٹ ، 1چائے کا چمچہ کُٹی کالی مرچ ، 2چائے کے چمچے زیرہ اور 2کھانے کے چمچے املی کا گودا شامل کرکے چند منٹ پکائیں ۔ اب میری نیٹ کیا ہواگائے کا گوشٹ ڈال کر آدھا گھنٹا ہلکی آنچ پر پکائیں اور گوشت گلالیں ۔ ایک چھوٹے پیالے میں دہکتا کوئلہ ڈال کر پین میں رکھیں اور چند قطرے تیل ڈال کر ڈھانپ دیں ۔ مصالحہ بوٹی سرونک ڈش میں نکال کر چاٹ مصالحہ چھڑکیں اور سرو کریں ۔

No comments:

Post a Comment

')