Welcome to my blog!

Meet the Author

Blessed with the best _ Alhumdulillah!a million times for every blessing in my life.

Looking for something?

Subscribe to this blog!

Receive the latest posts by email. Just enter your email below if you want to subscribe!

Pages

Friday, February 2, 2018

قیمہ پلاﺅ


قیمہ پلاﺅ
اجزاء:
بکرے کا قیمہ ۔۔۔۔۔۔۔200گرام 
باسمتی چاول ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1-1/2کپ 
تیل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔2کھانے کے چمچے 
ثابت گرم مصالحہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ 
ثابت کالی مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔8-10عدد 
زیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ 
کٹالہسن ۔۔۔۔۔۔۔۔2چائے کے چمچے 
کٹی پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1/2کپ 
کٹی ہری مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔2چائے کے چمچے 
ادرک کاپیسٹ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1کھانے کا چمچہ 
لہسن کا پیسٹ ۔۔۔۔۔۔۔۔1کھانے کا چمچہ 
پسی لال مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ 
کٹے ٹماٹر ۔۔۔۔۔۔۔۔1کپ 
پودینے کے کٹے پتے ۔۔۔۔۔۔۔۔۔15-20عدد 
کٹاہرا دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔2کھانے کے چمچے 
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔حسب ذائقہ 
پساگرم مصالحہ ۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ


Keema Pulao banane ka tarika 

ترکیب:
1-1/2کپ باستمی چاول چُن کر صاف کریں اور آدھے گھنٹے کے لیے پانی میں بھگوئیں اور نکال کر ایک طرف رکھ دیں ۔ ایک پین میں 2کھانے کے چمچے تیل گرم کرکے 1چائے کا چمچہ ثابت گرم مصالحہ(لونگ ، دارچینی اور ہری الائچی ) ، 8سے 10ثابت کالی مرچ ، 1چائے کا چمچہ زیرہ ، 2چائے کے چمچے کٹالہسن ، 1/2کپ کٹی پیاز اور 2چائے کے چمچے کٹی ہری مرچ سوتے کرلیں ۔ اب پین میں 200گرام بکرے کا قیمہ ڈال کر چند منٹ تیز آنچ پر پکائیں اور 1کھانے کا چمچہ لہسن کا پیسٹ ، 1کھانے کاچمچہ ادرک کا پیسٹ ، 1چائے کا چمچہ پسی لال مرچ ، 1کپ کٹے ٹماٹر ، 3-1/2کپ گرم پانی ، حسب ذائقہ نمک اور بھیگے چاول ڈال کر ہلکے ہاتھ سے ملائیں ۔ تیز آنچ پر چاول پکنے دیں ۔ 
پھر ڈھانپ کر ہلکی آنچ پر 10سے12منٹ مزید پکائیں ۔ اب کٹا پودینہ اور ہرا دھنیا شامل کریں ۔ گرم قیمہ پلاﺅ مکس ویجی ٹیبل رائتہ کے ساتھ سرو کریں

No comments:

Post a Comment

')