قیمہ پلاﺅ
اجزاء:
بکرے کا قیمہ ۔۔۔۔۔۔۔200گرام
باسمتی چاول ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1-1/2کپ
تیل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔2کھانے کے چمچے
ثابت گرم مصالحہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ
ثابت کالی مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔8-10عدد
زیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ
کٹالہسن ۔۔۔۔۔۔۔۔2چائے کے چمچے
کٹی پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1/2کپ
کٹی ہری مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔2چائے کے چمچے
ادرک کاپیسٹ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1کھانے کا چمچہ
لہسن کا پیسٹ ۔۔۔۔۔۔۔۔1کھانے کا چمچہ
پسی لال مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ
کٹے ٹماٹر ۔۔۔۔۔۔۔۔1کپ
پودینے کے کٹے پتے ۔۔۔۔۔۔۔۔۔15-20عدد
کٹاہرا دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔2کھانے کے چمچے
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔حسب ذائقہ
پساگرم مصالحہ ۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ
Keema Pulao banane ka tarika
ترکیب:
1-1/2کپ باستمی چاول چُن کر صاف کریں اور آدھے گھنٹے کے لیے پانی میں بھگوئیں اور نکال کر ایک طرف رکھ دیں ۔ ایک پین میں 2کھانے کے چمچے تیل گرم کرکے 1چائے کا چمچہ ثابت گرم مصالحہ(لونگ ، دارچینی اور ہری الائچی ) ، 8سے 10ثابت کالی مرچ ، 1چائے کا چمچہ زیرہ ، 2چائے کے چمچے کٹالہسن ، 1/2کپ کٹی پیاز اور 2چائے کے چمچے کٹی ہری مرچ سوتے کرلیں ۔ اب پین میں 200گرام بکرے کا قیمہ ڈال کر چند منٹ تیز آنچ پر پکائیں اور 1کھانے کا چمچہ لہسن کا پیسٹ ، 1کھانے کاچمچہ ادرک کا پیسٹ ، 1چائے کا چمچہ پسی لال مرچ ، 1کپ کٹے ٹماٹر ، 3-1/2کپ گرم پانی ، حسب ذائقہ نمک اور بھیگے چاول ڈال کر ہلکے ہاتھ سے ملائیں ۔ تیز آنچ پر چاول پکنے دیں ۔
پھر ڈھانپ کر ہلکی آنچ پر 10سے12منٹ مزید پکائیں ۔ اب کٹا پودینہ اور ہرا دھنیا شامل کریں ۔ گرم قیمہ پلاﺅ مکس ویجی ٹیبل رائتہ کے ساتھ سرو کریں
No comments:
Post a Comment