Welcome to my blog!

Meet the Author

Blessed with the best _ Alhumdulillah!a million times for every blessing in my life.

Looking for something?

Subscribe to this blog!

Receive the latest posts by email. Just enter your email below if you want to subscribe!

Pages

Thursday, February 1, 2018

سرسوں کا ساگ



سرسوں کا ساگ
اجزاء:
سرسوں کا ساگ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کلو 
پالک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 400گرام 
بتھوا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 200گرام 
لہسن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 5-6جوئے 
ادرک۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2انچ کا ٹکڑا 
ہری مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 6عدد 
نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسبِ ذوق 
مکئی کا آٹا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 4/1کپ 
چینی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک چائے کا چمچہ 
گھی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 4/3کپ 
پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2/1کپ 
ٹماٹر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کپ 
لال مرچ پاﺅڈر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچہ 
ہلدی پاﺅڈر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2/1چائے کا چمچہ 
زیرہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک چائے کا چمچہ 
ثابت لال مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 6-8عدد 
سفیدمکھن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ سرونگ کے لئے 
چھاج۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ سرونگ کے لئے


Sarso Ka Saag banane ka tarika 

ترکیب:
پالک، سرسوں اور بتھوے کو اچھی طرح دھو کر صاف کرنے کے بعد کاٹ لیں۔ 
ادرک، لہسن اور ہری مرچوں کو بھی کاٹ لیں۔ 
پریشر ککر میں پالک، سرسوں، بتھوا ، ادرک لہسن اور ہری مرچ ڈال کر پکائیں۔ 
پھر اسے ٹھنڈا کرکے گرائنڈر میں پیسٹ بنا کر چھوڑ دیں۔ 
ایک پین میں گھی گرم کرکے پیاز،زیرہ اور ثابت لال مرچ ڈال کر پکائیں۔ 
جب پیاز کا رنگ ہلکا براﺅن ہوجائے تو اس میں نمک،پسی لال مرچ، پسی ہلدی اور تھوڑی چینی شامل کرکے پکنے دیں۔ 
ساتھ ہی ٹماٹر کا پیسٹ بھی ڈال کربھون لیں۔ 
آخر میںساگ کا پیسٹ اور مکئی کا آٹا شامل کرکے اچھی طرح مکس کریں۔ 
تیار ہونے پر ڈش میں نکال لیں۔اوپر سے مکھن ڈالیں اور مکئی کی روٹی کے ساتھ سرو کریں۔

No comments:

Post a Comment

')