سندھی گوشت کی طہاری
اجزاء:
باسمتی چاول۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 750گرام
تیل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کپ
کالی مرچ 2/1۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ کھانے کا چمچہ
دار چینی اسٹکس۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2-1عدد
لونگ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 4-3عدد
کالی الائچی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 3-2عدد
ہری الائچی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 4-3عدد
زیرہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچہ
ادرک لہسن کا پیسٹ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2کھانے کے چمچے
لال مرچ پاﺅڈر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچہ
بیف بون لیس۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 750گرام
ہرا دھنیا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2/1گٹھی
چھوٹی ہری مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 6-8عدد
لیموں کا رس۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2کھانے کے چمچے
سلاد۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ سرونگ کے لئے
ٹماٹر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کپ
آلو۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 750گرام
پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کپ
دہی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2/1کپ
ہلدی پاﺅڈر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچہ
گرم مصالحہ پاﺅڈر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچہ
نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسبِ ذوق
اچار۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ سرونگ کے لئے
Sindhi Gosht Ki Tahari banane ka tarika
ترکیب:
گوشت کو پانی میں ابال کر رکھیں۔
ایک پین میں تیل گرم کرکے پیاز،زیرہ اورثابت گرم مصالحہ ڈال کرپکائیں، اتنا کہ ہلکا براﺅن ہوجائے۔
پھر اس میں ادرک لہسن کا پیسٹ، دہی اور ٹماٹر شامل کرکے پکنے دیں۔
جب ٹماٹر گل جائیں تو اُبلاگوشت اورآلو ڈال کر5سے7منٹ تک فرائی کریں۔
ساتھ ہی 2کپ پانی ڈال کر ابال آنے تک پکائیں۔
پھر اس میںابلے چاول ، ہری مرچ،لیموں کا رس، ہرا دھنیا اور پودینہ شامل کرکے ڈھک دیں۔
پانی خشک ہونے پر گرم توے پر 7سے8منٹ تک دم پر رکھیں۔
سلاد،رائتہ اور اچارکے ساتھ سرو کریں۔
No comments:
Post a Comment