دو دال کی حلیم
اجزاء:
اُبلا گوشت ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1کلو
گیہوں ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔2کپ
تیل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1کپ
اُبلی چنے کی دال ۔۔۔۔۔۔۔۔1کپ
پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔250گرام
ہلدی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1چاے کا چمچہ
جائفل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ
جاوتری ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ
پساگرم مصالحہ ۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ
ادرک لہسن کاپیسٹ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1کھانے کا چمچہ
پسی لال مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔2-1/2چائے کے چمچے
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔حسب ذائقہ
Do Daal Ki Haleem banane ka tarika
ترکیب:
1کلو اُبلے گوشت میں حسب ذائقہ نمک ، 2-1/2چائے کے چمچے پسی لا ل مرچ ،1کھانے کا چمچہ ادرک لہسن کا پیسٹ اور 1چائے کا چمچہ ہلدی ڈال کر 2گلاس پانی کے ساتھ ہلکی آنچ پر پکائیں ۔ اب اسے اچھی طرح گھوٹ لیں ۔ پھر 1کپ اُبلی چنے کی دال اور 2کپ گیہوں کو اُبال کر پیس لیں اور گوشت میں شامل کریں اور آدھے گھنٹے پکنے دیں ۔ اب اس میں 1چائے کا چمچہ جائفل اور 1چائے کا چمچہ جاوتری پیس کر ڈالیں ۔ اس کے بعد 1چائے کا چمچہ پساگرم مصالحہ شامل کردیں ۔ آخر میں پیاز گرم 1کپ تیل میں براﺅن کرکے حلیم پر تڑکادیں اور گرم گرم سروکریں۔
No comments:
Post a Comment