بالٹی گوشت
اجزاء:
اُبلا بکرے کا گوشت ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1/2کلو
شملہ مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1عدد
گاجر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1عدد
ٹماٹر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔2عدد
لوبیا پھلی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1پاﺅ
آلو ۔۔۔۔۔۔۔2عدد
پسی ہوئی پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔1کپ
پھول گوبھی ۔۔۔۔۔۔۔1پاﺅ
دہی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1پاﺅ
پسا ہو ا دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ
ہلدی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ
بادام کا پیسٹ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1کھانے کا چمچہ
بڑی لال مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔10عدد
زیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ
نمک ۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ
کالی مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ
تیل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1کپ
ہرادھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔تھوڑا سا
یخنی ۔۔۔۔۔۔۔۔1کپ
لیموں کا رس ۔۔۔۔۔۔۔۔2کھانے کے چمچے
Balti Gosht banane ka tarika
ترکیب:
1کپ تیل گرم کرکے اس میں 1پ پسی ہوئی پیاز گولڈن براﺅن کریں اور 1/2کلو گوشت میں شامل کرکے تیز آنچ پر پکائیں ۔ جب گوشت سنہرا ہوجائے تو اس میں 2عدد ٹماٹر ،1چائے کا چمچہ پساہوا دھنیا ، 1چائے کاچمچہ ہلدی ، 10عددبڑی لا ل مرچ ، 1چائے کا چمچہ زیرہ ، 1چائے کا چمچہ نمک ، 1چائے کا چمچہ کالی مرچ ، 1عدد شملہ مرچ ، 1عدد گاجر، 2عدد ٹماٹر ،1پاﺅ لوبیا پھلی اور 2عددآلو ڈال کر بھون لیں ۔ پھر اس میں 1کھانے کا چمچہ بادام کا پیسٹ اور 1کپ یخنی شامل کرکے درمیانی آنچ پر ڈھک کر پکائیں ۔ جب سبزیاں گل جائیں تو اس میں 1پاﺅ دہی پھینٹ کر ڈالیں ۔ آخر میں 2کھانے کے چمچے لیموں کا رس اور تھوڑا ساہرا دھنیا شامل کرکے سرو کریں۔
No comments:
Post a Comment