Welcome to my blog!

Meet the Author

Blessed with the best _ Alhumdulillah!a million times for every blessing in my life.

Looking for something?

Subscribe to this blog!

Receive the latest posts by email. Just enter your email below if you want to subscribe!

Pages

Friday, February 2, 2018

حیدرآبادی قورمہ


حیدرآبادی قورمہ
اجزاء:
بکرے کا گوشت ۔۔۔۔۔۔۔1/2کلو 
دہی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1کپ 
تیل یا گھی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1کپ 
کشمیری لال مر چ۔ ۔۔۔۔۔۔۔۔4عدد 
کٹی پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔4عدد 
بادام ۔۔۔۔۔۔۔۔۔6عدد 
ہری الائچی ۔۔۔۔۔۔۔۔6عدد 
سفید زیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ 
گرم مصالحہ ۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ 
کالا زیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ 
ادرک لہسن کا پیسٹ ۔۔۔۔۔۔۔۔1کھانے کا چمچہ 
خشخاش ۔۔۔۔۔۔۔1کھانے کا چمچہ 
ثابت دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔2کھانے کے چمچے 
پساکھوپرا ۔۔۔۔۔۔۔2کھانے کے چمچے 
نمک ۔۔۔۔۔۔۔حسب ذائقہ ۔


Hyderabadi Korma banane ka tarika 

ترکیب:
ایک پین میں 1کپ تیل گرم کرکے 4عدد کٹی پیاز گولڈن براﺅن بھونیں اور کچن پیپر پر نکالی لیں تاکہ خستہ رہیں ۔ آدھا کلو بکرنے کا گوشت 1کپ دہی ، 1کھانے کا چمچہ ادرک لہسن کاپیسٹ اور حسب ذائقہ نمک کے ساتھ میری نیٹ کرلیں ۔ تھوڑے سے پانی میں 4عدد کشمیری مرچ اُبال کر 2کھانے کے چمچے ثابت دھنیے کے ساتھ پیس لیں ۔ مرچوں والا پیسٹ گوشت پر لگادیں ۔ اب تلی ہوئی پیاز ہاتھ سے توڑ کرگوشت میں شامل کردیں ۔ میری نیٹ کیے گوشت کو پین میں ڈال کر ہلکی آنچ پر پکنے دیں ۔ جب پانی خشک ہواور گوشت گل جائے تو 2سے 3کپ پانی ڈا ل کر پین ڈھکیں اور گوشت پکنے دیں ۔ 1چائے کا چمچہ خشخاش ، 1چائے کا چمچہ کالا زیرہ ، 1چائے کا چمچہ سفید زیرہ ، 2کھانے کے چمچے پساکھوپرا اور 6عدد ہری الائچی ایک ساتھ پیس لیں ۔ پساہوا مصالحہ اور1کھانے کا چمچہ گھی ڈال کر دم پر چھوڑ دیں ۔ تیار حیدرآبادی قورمہ نان یا بگھارے چاول کے ساتھ سرو کریں ۔

No comments:

Post a Comment

')