حیدرآبادی قورمہ
اجزاء:
بکرے کا گوشت ۔۔۔۔۔۔۔1/2کلو
دہی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1کپ
تیل یا گھی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1کپ
کشمیری لال مر چ۔ ۔۔۔۔۔۔۔۔4عدد
کٹی پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔4عدد
بادام ۔۔۔۔۔۔۔۔۔6عدد
ہری الائچی ۔۔۔۔۔۔۔۔6عدد
سفید زیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ
گرم مصالحہ ۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ
کالا زیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ
ادرک لہسن کا پیسٹ ۔۔۔۔۔۔۔۔1کھانے کا چمچہ
خشخاش ۔۔۔۔۔۔۔1کھانے کا چمچہ
ثابت دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔2کھانے کے چمچے
پساکھوپرا ۔۔۔۔۔۔۔2کھانے کے چمچے
نمک ۔۔۔۔۔۔۔حسب ذائقہ ۔
Hyderabadi Korma banane ka tarika
ترکیب:
ایک پین میں 1کپ تیل گرم کرکے 4عدد کٹی پیاز گولڈن براﺅن بھونیں اور کچن پیپر پر نکالی لیں تاکہ خستہ رہیں ۔ آدھا کلو بکرنے کا گوشت 1کپ دہی ، 1کھانے کا چمچہ ادرک لہسن کاپیسٹ اور حسب ذائقہ نمک کے ساتھ میری نیٹ کرلیں ۔ تھوڑے سے پانی میں 4عدد کشمیری مرچ اُبال کر 2کھانے کے چمچے ثابت دھنیے کے ساتھ پیس لیں ۔ مرچوں والا پیسٹ گوشت پر لگادیں ۔ اب تلی ہوئی پیاز ہاتھ سے توڑ کرگوشت میں شامل کردیں ۔ میری نیٹ کیے گوشت کو پین میں ڈال کر ہلکی آنچ پر پکنے دیں ۔ جب پانی خشک ہواور گوشت گل جائے تو 2سے 3کپ پانی ڈا ل کر پین ڈھکیں اور گوشت پکنے دیں ۔ 1چائے کا چمچہ خشخاش ، 1چائے کا چمچہ کالا زیرہ ، 1چائے کا چمچہ سفید زیرہ ، 2کھانے کے چمچے پساکھوپرا اور 6عدد ہری الائچی ایک ساتھ پیس لیں ۔ پساہوا مصالحہ اور1کھانے کا چمچہ گھی ڈال کر دم پر چھوڑ دیں ۔ تیار حیدرآبادی قورمہ نان یا بگھارے چاول کے ساتھ سرو کریں ۔
No comments:
Post a Comment