Welcome to my blog!

Meet the Author

Blessed with the best _ Alhumdulillah!a million times for every blessing in my life.

Looking for something?

Subscribe to this blog!

Receive the latest posts by email. Just enter your email below if you want to subscribe!

Friday, February 2, 2018

افغانی قورمہ


افغانی قورمہ
اجزاء:
بکرے کا اُبلاگوشت ۔۔۔۔۔۔۔1/2کلو 
کٹی پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔2عدد 
ادرک لہسن ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1کھانے کا چمچہ 
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ 
پسی لال مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ 
ثابت لال مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔8عدد 
لیموں کا رس ۔۔۔۔۔۔۔۔1کھانے کا چمچہ 
دہی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1کپ 
کیوڑا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ 
گرم مصالحہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1/2چائے کا چمچہ 
تیل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1/4کپ 


Afghani Korma banane ka tarika 

ترکیب:
پہلے 1/2کلو بکرے کا گوشت آدھے گھنٹے کے لئے اُبال لیں ۔ 
اب 1/4کپ تیل گرم کرکے اس میں 2عدد کٹی پیاز کولائٹ گولڈن کریں ۔ 
پھر اس میں 1کھانے کا چمچہ ادرک لہسن کاپیسٹ ، 1چائے کا چمچہ نمک اور 1چائے کا چمچہ پسی لال مرچ شامل کرکے اچھی طرح فرائی کرلیں ۔ 
اس کے بعد گوشت کو بچی ہوئی یخنی ، 8عدد ثابت لال مرچ اور 1کپ دہی کے ساتھ شامل کرکے 10منٹ پکائیںاور مسلسل چمچہ چلاتے رہیں ۔ 
اب اسے ہلکی آنچ پر مزید 10منٹ کے لیے دم پر رکھیں۔ 
آخر میں 1کھانے کا چمچہ لیموں کا رس ، 1چائے کا چمچہ کیوڑا اور 1/2چائے کاچمچہ گرم مصالحہ ڈال کرنکال لیں ۔ 


No comments:

Post a Comment

')