Welcome to my blog!

Meet the Author

Blessed with the best _ Alhumdulillah!a million times for every blessing in my life.

Looking for something?

Subscribe to this blog!

Receive the latest posts by email. Just enter your email below if you want to subscribe!

Friday, February 2, 2018

بلوچی گوشت


بلوچی گوشت
اجزاء:
بون لیس مٹن ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2/1کلو 
ادرک لہسن کا پیسٹ ۔۔۔۔۔۔۔۔1کھانے کا چمچہ 
ثابت لال مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔6عدد 
ہری مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔2-3عدد 
پسا ہوا زیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ 
ہر ا دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔4/1گٹھی 
دہی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1پاﺅ 
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔حسب ذائقہ 
پساگرم مصالحہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ 
پسا کھوپرا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔2کھانے کے چمچے 
تیل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔3کھانے کے چمچے 
پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1عدد 
جائفل جاوتری پاﺅڈر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1/2چائے کا چمچہ 
شملہ مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔1عدد 
کڑی پتے ۔۔۔۔۔۔۔۔چند عدد 
پودینہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔4/1گٹھی 
پسی لال مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ 
ہلدی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ 
اُبلے کٹے ٹماٹر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔2عدد 


Balochi Gosht banane ka tarika 

ترکیب:
ایک کڑاہی میں 3کھانے کے چمچے تیل گرم کرکے 1کھانے کا چمچہ ادرک لہسن کا پیسٹ اور 2/1کلو مٹن شامل کرکے اتنا بھونیں کہ کچا پن دور ہو جائے اور گولڈن کلر آجائے ۔ 
پھر اس میں 1پاﺅ ڈہی ، چھ عدد ثابت لال مرچ ، 1چائے کا چمچہ پساگرم مصالحہ ،2/1چائے کاچمچہ جائفل جاوتری پاﺅڈر ، چند کڑی پتے ، 1چائے کا چمچہ پسی لا ل مرچ ، 1 چائے کا چمچہ ہلدی ، 1عدد پیاز اور ایک کپ پانی شامل کرکے ڈھک کر پکنے کے لئے چھوڑ دیں ۔ 
15سے 20منٹ بعد ڈھکن ہٹا کر آنچ تیز کرکے پانی خشک کریں ۔ 
اب اس میں 2-3عدد ہر ی مرچ، 4/1گٹھی ہرادھنیا ، 4/1کھانے کے چمچے پسا کھوپرا ، 4/1گٹھی پودینہ اور 2عدد اُبلے اور کٹے ٹماٹر شامل کرکے بھون لیں ۔ 
مزیدار بلوچی گوشت تیار ہے ۔ 

No comments:

Post a Comment

')