قیمے کے خستہ کٹلس
اجزاء:
گائے کا قیمہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک کلو
ڈبل روٹی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔2سلائس
ڈبل روٹی کا چورہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک پیالی
ٓانڈا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک عدد
ہرا دھنیا (باریک کٹا ہوا ) ۔۔۔۔۔۔۔۔آدھی گڈی
ہری مرچیں (باریک کٹی ہوئی )۔۔۔۔۔۔4عدد
کٹی ہوئی کالی مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک چائے کا چمچہ
تازہ دودھ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔آدھ کلو
مکھن ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک کھانے کا چمچہ
میدہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔3کھانے کے چمچے
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔حسب ذائقہ
مایوگارلک ساس ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ہمراہ پیش کریں
Qeemay Kay Cutlets banane ka tarika
ترکیب:
قیمے میں نمک ملاکر پانی خشک ہونے تک پکائیں ، پھر ڈبل روٹی ملا کر چوپر میں یکجاں کر لیں ۔
دیگچی میں مکھن گرم کریں اور میدہ بھُون کر چولہا بند کردیں ۔
میدہ ٹھنڈا ہو جائے تو اس میں دودھ ملائیں اور گاڑھا ہونے تک پکاکر قیمے میں شامل کردیں ۔
اس میں ہرا دھنیا ، ہری مرچین اور کالی مرچ ملاکر چھوٹی بیضوی ٹکیاں بنالیں ۔
انہیں پہلے انڈے ، پھر ڈبل روٹی کے چورے میں لپیٹ لیں ۔
فرائینگ پین میں تیل گرم کریں اور انہیں سنہری تل کر نکال لیں ۔
مزیدار کٹلٹس مایوگارلک ساس کے ہمراہ پیش کریں ۔
No comments:
Post a Comment