Welcome to my blog!

Meet the Author

Blessed with the best _ Alhumdulillah!a million times for every blessing in my life.

Looking for something?

Subscribe to this blog!

Receive the latest posts by email. Just enter your email below if you want to subscribe!

Thursday, February 1, 2018

قلندری دال چاول



قلندری دال چاول


اجزاء:
مسور کی دال ------------------ 2/1-1کپ 
ماش کی دال -------------------- 2/1کپ 
نمک --------------------------- حسب ِذوق 
پسی لال مرچ ------------------ 2/1-1کھانے کا چمچ 
ہلدی --------------------------- 1چائے کا چمچ 
کٹے ٹماٹر --------------------- درمیانے 3عدد 
سوکھی قصوری میتھی -------- 2کھانے کے چمچ 
پسا گرم مصالحہ -------------- 1کھانے کا چمچ 

چاول کے لئے: 

اصلی گھی -------------------- 3کھانے کے چمچ 
چھوٹی الائچی ---------------- 3عدد 
لونگ ------------------------- 2عدد 
نمک -------------------------- حسبِ ذوق 
چاول ------------------------- 1کلو 

بگھار کے لئے: 

اصلی گھی -------------------- 1کپ 
لہسن -------------------------- 4جوے 
زیرہ -------------------------- 1چائے کا چمچ 
اجوائن ------------------------ 4/1چائے کا چمچ


Qalandri Daal Chawal banane ka tarika 

ترکیب:
ایک دیگچی میں مونگ کی دال ، مسور کی دال اور ماش کی دال ڈال کر حسبِ ضرورت پانی شامل کریں۔ 
اُبال آنے پر اس میں نمک، پسی لال مرچ ، ہلدی ، ٹماٹر، سوکھی قصوری میتھی اور پِسا گرم مصالحہ شامل کرکے دال گلائیں۔ 
اوپر سے اصلی گھی میں لہسن ، زیرے اور اجوائن کا تڑکا بناکر لگائیں۔ 
چاولوں کے لئے اصلی گھی گرم کریں۔ 
اس میں لونگ اور الائچی کُڑکُڑائیں اور حسبِ ضرورت پانی شامل کرکے چاولوں کو دم پر رکھ دیں۔
بریانی تیار ہے 

سلاد، رائتے ،کچومر یا آلو بخارے کی چٹنی کے ساتھ پیش کریں۔ 
دالوں کو 1/2گھنٹے پہلے بھگو دیں

No comments:

Post a Comment

')