بلوچی گوشت
اجزاء:
بون لیس مٹن ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2/1کلو
ادرک لہسن کا پیسٹ ۔۔۔۔۔۔۔۔1کھانے کا چمچہ
ثابت لال مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔6عدد
ہری مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔2-3عدد
پسا ہوا زیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ
ہر ا دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔4/1گٹھی
دہی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1پاﺅ
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔حسب ذائقہ
پساگرم مصالحہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ
پسا کھوپرا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔2کھانے کے چمچے
تیل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔3کھانے کے چمچے
پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1عدد
جائفل جاوتری پاﺅڈر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1/2چائے کا چمچہ
شملہ مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔1عدد
کڑی پتے ۔۔۔۔۔۔۔۔چند عدد
پودینہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔4/1گٹھی
پسی لال مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ
ہلدی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ
اُبلے کٹے ٹماٹر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔2عدد
Balochi Gosht banane ka tarika
ترکیب:
ایک کڑاہی میں 3کھانے کے چمچے تیل گرم کرکے 1کھانے کا چمچہ ادرک لہسن کا پیسٹ اور 2/1کلو مٹن شامل کرکے اتنا بھونیں کہ کچا پن دور ہو جائے اور گولڈن کلر آجائے ۔
پھر اس میں 1پاﺅ ڈہی ، چھ عدد ثابت لال مرچ ، 1چائے کا چمچہ پساگرم مصالحہ ،2/1چائے کاچمچہ جائفل جاوتری پاﺅڈر ، چند کڑی پتے ، 1چائے کا چمچہ پسی لا ل مرچ ، 1 چائے کا چمچہ ہلدی ، 1عدد پیاز اور ایک کپ پانی شامل کرکے ڈھک کر پکنے کے لئے چھوڑ دیں ۔
15سے 20منٹ بعد ڈھکن ہٹا کر آنچ تیز کرکے پانی خشک کریں ۔
اب اس میں 2-3عدد ہر ی مرچ، 4/1گٹھی ہرادھنیا ، 4/1کھانے کے چمچے پسا کھوپرا ، 4/1گٹھی پودینہ اور 2عدد اُبلے اور کٹے ٹماٹر شامل کرکے بھون لیں ۔
مزیدار بلوچی گوشت تیار ہے ۔
No comments:
Post a Comment