Welcome to my blog!

Meet the Author

Blessed with the best _ Alhumdulillah!a million times for every blessing in my life.

Looking for something?

Subscribe to this blog!

Receive the latest posts by email. Just enter your email below if you want to subscribe!

Friday, February 2, 2018

بالٹی گوشت


بالٹی گوشت
اجزاء:
اُبلا بکرے کا گوشت ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1/2کلو 
شملہ مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1عدد 
گاجر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1عدد 
ٹماٹر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔2عدد 
لوبیا پھلی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1پاﺅ 
آلو ۔۔۔۔۔۔۔2عدد 
پسی ہوئی پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔1کپ 
پھول گوبھی ۔۔۔۔۔۔۔1پاﺅ 
دہی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1پاﺅ 
پسا ہو ا دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ 
ہلدی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ 
بادام کا پیسٹ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1کھانے کا چمچہ 
بڑی لال مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔10عدد 
زیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ 
نمک ۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ 
کالی مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ 
تیل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1کپ 
ہرادھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔تھوڑا سا 
یخنی ۔۔۔۔۔۔۔۔1کپ 
لیموں کا رس ۔۔۔۔۔۔۔۔2کھانے کے چمچے


Balti Gosht banane ka tarika 

ترکیب:
1کپ تیل گرم کرکے اس میں 1پ پسی ہوئی پیاز گولڈن براﺅن کریں اور 1/2کلو گوشت میں شامل کرکے تیز آنچ پر پکائیں ۔ جب گوشت سنہرا ہوجائے تو اس میں 2عدد ٹماٹر ،1چائے کا چمچہ پساہوا دھنیا ، 1چائے کاچمچہ ہلدی ، 10عددبڑی لا ل مرچ ، 1چائے کا چمچہ زیرہ ، 1چائے کا چمچہ نمک ، 1چائے کا چمچہ کالی مرچ ، 1عدد شملہ مرچ ، 1عدد گاجر، 2عدد ٹماٹر ،1پاﺅ لوبیا پھلی اور 2عددآلو ڈال کر بھون لیں ۔ پھر اس میں 1کھانے کا چمچہ بادام کا پیسٹ اور 1کپ یخنی شامل کرکے درمیانی آنچ پر ڈھک کر پکائیں ۔ جب سبزیاں گل جائیں تو اس میں 1پاﺅ دہی پھینٹ کر ڈالیں ۔ آخر میں 2کھانے کے چمچے لیموں کا رس اور تھوڑا ساہرا دھنیا شامل کرکے سرو کریں۔

No comments:

Post a Comment

')