Welcome to my blog!

Meet the Author

Blessed with the best _ Alhumdulillah!a million times for every blessing in my life.

Looking for something?

Subscribe to this blog!

Receive the latest posts by email. Just enter your email below if you want to subscribe!

Friday, February 2, 2018

دو دال کی حلیم


دو دال کی حلیم
اجزاء:
اُبلا گوشت ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1کلو 
گیہوں ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔2کپ 
تیل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1کپ 
اُبلی چنے کی دال ۔۔۔۔۔۔۔۔1کپ 
پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔250گرام 
ہلدی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1چاے کا چمچہ 
جائفل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ 
جاوتری ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ 
پساگرم مصالحہ ۔۔۔۔۔۔۔1چائے کا چمچہ 
ادرک لہسن کاپیسٹ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1کھانے کا چمچہ 
پسی لال مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔2-1/2چائے کے چمچے 
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔حسب ذائقہ


Do Daal Ki Haleem banane ka tarika 

ترکیب:
1کلو اُبلے گوشت میں حسب ذائقہ نمک ، 2-1/2چائے کے چمچے پسی لا ل مرچ ،1کھانے کا چمچہ ادرک لہسن کا پیسٹ اور 1چائے کا چمچہ ہلدی ڈال کر 2گلاس پانی کے ساتھ ہلکی آنچ پر پکائیں ۔ اب اسے اچھی طرح گھوٹ لیں ۔ پھر 1کپ اُبلی چنے کی دال اور 2کپ گیہوں کو اُبال کر پیس لیں اور گوشت میں شامل کریں اور آدھے گھنٹے پکنے دیں ۔ اب اس میں 1چائے کا چمچہ جائفل اور 1چائے کا چمچہ جاوتری پیس کر ڈالیں ۔ اس کے بعد 1چائے کا چمچہ پساگرم مصالحہ شامل کردیں ۔ آخر میں پیاز گرم 1کپ تیل میں براﺅن کرکے حلیم پر تڑکادیں اور گرم گرم سروکریں۔

No comments:

Post a Comment

')