Welcome to my blog!

Meet the Author

Blessed with the best _ Alhumdulillah!a million times for every blessing in my life.

Looking for something?

Subscribe to this blog!

Receive the latest posts by email. Just enter your email below if you want to subscribe!

Thursday, February 1, 2018

سندھی گوشت کی طہاری



سندھی گوشت کی طہاری
اجزاء:
باسمتی چاول۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 750گرام 
تیل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کپ 
کالی مرچ 2/1۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ کھانے کا چمچہ 
دار چینی اسٹکس۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2-1عدد 
لونگ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 4-3عدد 
کالی الائچی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 3-2عدد 
ہری الائچی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 4-3عدد 
زیرہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچہ 
ادرک لہسن کا پیسٹ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2کھانے کے چمچے 
لال مرچ پاﺅڈر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچہ 
بیف بون لیس۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 750گرام 
ہرا دھنیا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2/1گٹھی 
چھوٹی ہری مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 6-8عدد 
لیموں کا رس۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2کھانے کے چمچے 
سلاد۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ سرونگ کے لئے 
ٹماٹر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کپ 
آلو۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 750گرام 
پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کپ 
دہی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2/1کپ 
ہلدی پاﺅڈر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچہ 
گرم مصالحہ پاﺅڈر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچہ 
نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسبِ ذوق 
اچار۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ سرونگ کے لئے


Sindhi Gosht Ki Tahari banane ka tarika 

ترکیب:
گوشت کو پانی میں ابال کر رکھیں۔ 
ایک پین میں تیل گرم کرکے پیاز،زیرہ اورثابت گرم مصالحہ ڈال کرپکائیں، اتنا کہ ہلکا براﺅن ہوجائے۔ 
پھر اس میں ادرک لہسن کا پیسٹ، دہی اور ٹماٹر شامل کرکے پکنے دیں۔ 
جب ٹماٹر گل جائیں تو اُبلاگوشت اورآلو ڈال کر5سے7منٹ تک فرائی کریں۔ 
ساتھ ہی 2کپ پانی ڈال کر ابال آنے تک پکائیں۔ 
پھر اس میںابلے چاول ، ہری مرچ،لیموں کا رس، ہرا دھنیا اور پودینہ شامل کرکے ڈھک دیں۔ 
پانی خشک ہونے پر گرم توے پر 7سے8منٹ تک دم پر رکھیں۔ 
سلاد،رائتہ اور اچارکے ساتھ سرو کریں۔

No comments:

Post a Comment

')