شکر قندی کی کھیر
اجزاء:
دودھ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2/1-1لیٹر
شکر قندی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2کپ
چاول کا آٹا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2-3کھانے کے چمچے
چینی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کپ
کٹی الائچی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2/1چائے کا چمچہ
کیوڑہ واٹر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچہ
پستہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسبِ ضرورت
بادام۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسبِ ضرورت
Shakar Kandi Ki Kheer banane ka tarika
ترکیب:
اُبلے دودھ میںشکر قندی،چاول کا آٹا اور کٹی الائچی ڈال کر 12سے15منٹ تک پکائیں۔
اب اس میں چینی اور کیوڑہ واٹر شامل کرکے پکنے دیں، اتنا کہ چینی گھل جائے۔
جب کھیر کی شکل میں آجائے تو مٹی کے برتن میں نکال لیں۔
بادام، پستہ سے گارنش کرکے سرو کریں۔
No comments:
Post a Comment