ٹوکلر میک اینڈ چیز
اجزاء:
ایلبو میکرونی .......... 1کپ
مکھن .........3کھانے کے چمچے
میدہ .........1/3کپ
دودھ ............3کپ
چیڈ ر چیز ( ریشہ کی ہوئی) ....... 1/2کپ
پروسسیڈ چیز ( ریشہ کی ہوئی)............. 1/3کپ
نمک ...........حسب ذائقہ
کالی مرچ ..............حب ذائقہ
پسی جائفل ..............1چٹکی
پالک کی پیوری............ 1/2کپ
گاجر پیوری ........... 1/2کپ
Two colour make and cheese banane ka tarika
ترکیب:
ایک پین میں 3کھانے کے چمچے مکھن پگھلائیںپھر 1/3کپ میدہ بھونیںکہ کچا پن ختم ہوجائے ۔ اس دوران چمچہ مسلسل چلاتے رہیں ۔ اب چولہے سے ہٹاکر آہستہ آہستہ 3کپ دودھ شامل کریں اور وہسک مسلسل چلائیں ۔ جب آمیزے میں اُبال آجائے تو انچ ہلکی کریں اور مسلسل چمچہ چلائیَ یہاں تک کہ آمیزہ گاڑھا ہوجائے ۔ اب اس میں 1/2کپ ریشہ کی ہوئی چیڈر چیز اور 1/3کپ ریشہ کی ہوئی پروسسیڈ چیز شامل کریں اور چمچہ چلاتے رہیں ۔ پھر حسب ذائقہ نمک ، حسب ذائقہ کالی مرچ اور ۱یک چٹکی پسی جائفل شامل کریں ۔ تیار سوس کو 2پین میں نکالیں ۔ ایک پین میں 1/2کپ مکھن میں پکی ہوئی پالک کی پیوری اچھی ملائیں۔ دوسرے پین میں گاجر کی پیوری ملائیں۔1کپ میکرونی کھولتے پانی میں 8سے 9منٹ پکائیں اور پانی چھان کر دونوں پین میں برابر برابر پاستا شامل کردیں ۔ نمک مرچ چکھنے کے بعد ایک ہی ڈش میں دونوں پاستاسرو کریں۔
No comments:
Post a Comment