کریلے کا حلوہ
اجزاء:
کریلا ہر گھر میں تقریباً کھائی جانے والی ایک سبزی ہے بڑے ، بوڑھے شوق سے کھاتے ہیں لیکن بچے کھانے سے کتراتے ہیں کیونکہ اس کے کڑوا ہونے کی وجہ سے ۔
جہاں اسے شوگر کے لیے بہترین سمجھا جاتا ہے وہیں آج ہم آپ کو بتائیں گے کہ کیسے آپ جوڑوں سے درد سے مکمل آرام پا سکتے ہیں ۔
اس نسخے کو بنانے کے لیے درج ذیل اجزاء درکار ہیں ۔
کریلے ۔۔۔۔۔۔۔۔۔دو عدد
دیسی گھی /گھی ۔۔۔۔۔۔ایک کھانے کا چمچ
چینی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک کھانے کا چمچ
بنانے کا طریقہ :
۱۔ کریلے کو بغیر کاٹے چھلکے کو کدوکش کرلیں ۔
۲۔ ایک پتیلی میں شامل کریں ۔
۳۔ گھی اور چینی شامل کرکے تھوڑی دیر پکائیں ۔
۴۔ پک جائے تو کسی برتن میں نکال کر ٹھنڈ ا کرلیں ۔
۵۔ کدوکش کے بعد جو کریلے بچے ہیں (یعنی ان چھلکوں کے بغیر ) ان کو گرینڈ کرلیں ۔
۶۔ گرینڈ کئے ہوئے کریلوں کے گودے کو سوتی کپڑے میں ڈال کر نچوڑ لیں ۔
۷۔ جو پانی نکلا ہے اسے کسی برتن میں محفوظ کرلیں ۔
Karele Ka Halwa banane ka tarika
ترکیب:
استعمال کا طریقہ :
۱۔نہار منہ ایک چمچ (کریلوں کے چھلکوں کو جو پکایا تھا وہ ) کھائیں ۔
۲۔اس کے بعد ایک روٹی ضرور کھائیں ۔
۳۔ سوتی کپڑے میں نچوڑا ہوا پانی جوڑوں پر لگائیں ۔
۴۔ انشاء اللہ پہلی دفعہ کے استعمال سے واضح فرق پائیں ۔
نوٹ :
شوگر کے مریض چینی استعمال نہ کریں ۔
No comments:
Post a Comment