Welcome to my blog!

Meet the Author

Blessed with the best _ Alhumdulillah!a million times for every blessing in my life.

Looking for something?

Subscribe to this blog!

Receive the latest posts by email. Just enter your email below if you want to subscribe!

Friday, February 2, 2018

سنگھاڑے کے آٹے کا حلوہ




سنگھاڑے کے آٹے کا حلوہ
اجزاء:
گھی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔تین سے چار کھانے کے چمچ 
سنگھاڑے کا آٹا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔آدھ کپ 
گرم پانی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک کپ 
چینی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔تہائی سے آدھ کپ 
الائچی پاﺅڈر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔1/8چائے کا چمچ 
بام اور کاجو ۔۔۔۔۔۔۔۔۔سجاوٹ کے لئے


Singhare ka Halwa banane ka tarika 

ترکیب:
درمیانی آنچ پر گھی کو گرم کریں جب گھی گرم ہو جائے تو اس میں سنگھاڑے کا آٹا ڈال دیں ۔ 
آٹے کو بھُونے یہاں تک کہ ہلکا براﺅن ہو جائے اور خوشبو بھی آنے لگ جائے ( تقریباً چھ سے سات منٹ لگتے ہیں)۔ 
اب گرم کئے ہوئے پانی کو مکسچر میں شامل کرلیں جو آٹے اور گھی کا بھونا ہوا ہے ۔ 
جب پانی جذ ب ہوجائے تو اس میں چینی شامل کرلیں اور اچھی طرح سے ہلائیں ۔ 
جب چینی گھل جائے تو حلوہ چمکدار شکل کا ہو جائے گا ۔ 
حلوے کو ہلاتے رہیں جب تک کہ گھی حلوہ کو چھوڑ نہ دے اور پھر چولہا بند کردیں ۔ 
آخر میں بادام اور کاجو سے سجاوٹ کریں اور مزے دار سنگھاڑے کا حلوہ تیار ہے ۔

No comments:

Post a Comment

')