دیگی گوشت
اجزاء:
بکرے کا گوشت ۔۔۔۔۔۔۔۔ایک کلو
ادرک (پساہوا)۔۔۔۔۔۔۔۔ایک چائے کا چمچہ
لہس (پساہوا)۔۔۔۔۔۔۔۔ایک کھانے کا چمچہ
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔حسب ذائقہ
کالی مرچ(ثابت)۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک چائے کا چمچہ
ٹماٹر ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک پاﺅ
ثابت زیرہ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک کھانے کا چمچہ
ثابت دھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔دو کھانے کے چمچے
ہری مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔چھ عدد
ہرادھنیا ۔۔۔۔۔۔۔۔۔دوکھانے کے چمچے (باریک کٹاہوا)
کوکنگ آئل ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک کپ
Degi Gosht banane ka tarika
ترکیب:
ثابت دھنیا اور ثابت زیرہ دونوں کو توے پر بھون لیں ۔ ایک دیگچی میں کوکنگ آئل گرم کریں اور اس میں ادرک لہسن اور گوشت ڈال کر پکائیںنمک اور کالی مرچ ڈال کر بھونیں ۔ دس سے پندرہ منٹ بعد ایک کپ پانی شامل کرکے گوشت گلنے کے لئے ڈھانپ کرپکنے دیں ۔جب گوشت آدھا گل جائے تو ٹماٹر ڈال دیں اور ہلکی آنچ پر پکنے دیں ۔ جب گوشت گل جائے تو ثابت ہری مرچ ، ثابت دھنیا اور زیرہ ڈال کر بھون لیں ۔ پھر ہرا دھنیا شامل کردیں ۔ دیگچی بالٹی گوشت تیارہے ۔
No comments:
Post a Comment