شلجم گوشت
اجزاء:
گوشت ۔۔۔۔۔۔۔۔آدھاکلو
پیاز ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔آدھاپاﺅ
دہی ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔پچاس گرام
پسی لال مرچ ۔۔۔۔۔دو چائے کے چمچے
کوکنگ آئل ۔۔۔۔۔۔۔ڈیڑھ کپ
شلجم (بغیر پتوں والے)۔۔۔۔۔۔۔ایک پاﺅ
میتھی ہری ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔آدھا پاﺅ
ادرک لہسن کا پیسٹ ۔۔۔۔۔۔۔دو چائے کے چمچے
نمک ۔۔۔۔۔۔۔۔۔حسب ذائقہ
Shaljam Gosht banane ka tarika
ترکیب:
شلجم کا چھلکا اتارکر چار ٹکڑوں میں کاٹ لیں اور تھوڑے سے گھی میں فرائی کرلیں ۔گوشت میں دہی ، ادرک لہسن کا پیسٹ ، لال مرچ اور نمک لگاکر رکھ دیں ۔ ایک الگ دیگچی میں کوکنگ آئل گرم کرکے پیازسنہری کرلیں اور مصالحہ لگاکر گوشت بھی اس میں شامل کرلیں۔ میتھی کے پتے توڑ کر انہیں بھی گوشت میں ڈال دیں اورکچھ دیر بھوننے کے بعد ایک سے دوکپ پانی ڈال کر گلنے کے لئے چھوڑ دیں ۔ گوشت گل جانے پر تلے ہوئے شلجم بھی ڈال کرہلکی آنچ پر دم لگانے کے لئے رکھ دیں ۔ پانی کم ہوتوتھوڑا سامزید شامل کردیں ۔ دس منٹ میں مزیدار شلجم گوشت تیارہوجائے گا۔
No comments:
Post a Comment