Welcome to my blog!

Meet the Author

Blessed with the best _ Alhumdulillah!a million times for every blessing in my life.

Looking for something?

Subscribe to this blog!

Receive the latest posts by email. Just enter your email below if you want to subscribe!

Thursday, February 1, 2018

مزیدار چکن بریانی


مزیدار چکن بریانی
اجزاء:
گوشت- ١کلو 
چاول- ١ کلو 
آلو- ١ پاؤ 
ٹماٹر- ١پاؤ 
ہرا دھنیہ- آدھی گٹھی 
پودینہ- آدھی گٹھی 
دہی- ١ پاؤ 
لہسن ادرک پسا ہوا- ڈیڑھ چمچ 
ہری مرچ- ٥ عدد 
آلو بخارے- ٥ عدد 
لیموں-١ عدد 
پیاز- ١ پاؤ 
نمک- حسب زائقہ 
سرخ مرچ- حسب زائقہ 
ہلدی- ١ چائے کا چمچ 
سوکھا دھنیہ- ١ کھانے کا چمچ 
گرم مصالحہ ثابت- ٢ کھانے کے چمچ 
تیز پات- ١ پتہ 
بادیان - ١ پھول 
املی- ٥ دانے 
تیل- ٢ کپ 
جائفل جاوتری - ١ چائے کا چمچ 
چھوٹی الائچی- ٧ عدد


Mazedar Chicken Biryani banane ka tarika 

ترکیب:
سب سے پہلے پیاز تل لیں اور پلیٹ میں نکال لیں۔ اب آلو فرائی کر لیں اور الگ نکال لیں۔ تیل میں گوشت ڈال کر بھونیں اور گلنے تک بھونتے رہیں۔ اب اس میں لہسن ادرک پیسٹ بھی ڈال دیں۔ تھوڑا بھونیں اور اس میں ثابت گرم مصالحہ ڈال کر بھونیں۔ اس میں نمک،مرچ،دھنیہ،ہلدی،کھٹائی پاؤڈر،چھوٹی الائچی،جائفل جاوتری،بادیان،تیز پات ڈآل دیں۔ بھونیں اور دہی ڈال کے بھونتے رہیں یہاں تک کہ پانی خشک ہوجائے۔ اس میں آلو اور ٹماٹر ڈال کر بھو نیں،لیموں بھی ڈال دیں۔ اس میں بادیان گرائنڈ کر کے ڈال دیں اور جلدی سے ڈھک دیں۔ اور چولہا بند کر دیں۔ 
اب پتیلے میں پورا سالن انڈیل دیں،دھنیہ،پیاز اور ٹماٹر کے پتلے گول سلائس ڈال دیں۔ تلی ہوئی پیاز بھی ڈالیں۔ پہلے سے ابلے ہوئے چاول ڈالیں اور زردے کا رنگ تھوڑے پانی میں گھول کر ڈال دیں۔ اب بریانی کو ٢٠ منٹ تک دم پر رکھ دیں۔ لذیذ بریانی تیار ہے۔

فرائی پراٹھے


فرائی پراٹھے
اجزاء:
سفیدآٹا--------------- 2/1کلو 
چینی------------- ایک چائے کا چمچہ 
گھی------------ 2-3کھانے کے چمچے 
تیل------------- فرائی کے لئے 
نمک---------------- حسبِ ذائقہ 


Fry Paratha banane ka tarika 

ترکیب:
2/1کلو سفید آٹے میںایک چائے کا چمچہ چینی، حسبِ ذائقہ نمک اور 2-3کھانے کے چمچے گھی شامل کرکے حسبِ ضرور ت پانی کے ساتھ گوندھ لیں۔ پھر اسکے پیڑے بنا لیں اور پوریوں کی طرح پتلا پتلا بیل لیں۔ اب کڑاہی میں تیل گرم کرکے پراٹھوں کو تل لیں۔مزے دار فرائی پراٹھے تیار ہیں۔ 

کھجلہ


کھجلہ
اجزاء:
میدہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2/1کلو 
اراروٹ۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک پاﺅ 
گھی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک پاﺅ


Khajla banane ka tarika 

ترکیب:
پہلے2/1کلو میدے کو پیالے میں ڈالیںاور اس میں ڈیڑھ کپ پانی شامل کرکے ہاھ سے ہلکے ہلکے ملائیں۔ 
اب اسے تھوڑا گوندھیں اور پیڑا بنا کر10منٹ ک لئے چھوڑ دیں۔تاکہ وہ نرم ہوجائے۔ 
پھر اسے پتلابیل لیں اور درمیان میں گھی لگا دیں۔ 
اس کے بعد اسے پتلا بیل لیںاور درمیان میں گھی لگا دیں۔ 
اسکے بعد اسے رول کریں اور 10منٹ کے لئے چھوڑ دیں۔ 
آخر میں اسے روٹی کی طرح گول بیلیں اور ہلکے گرم گھی میں آہستہ سے چھوڑ دیں۔ 
پھر اس پر ہلکے ہلکے گھی ڈالتے رہیں

بھتورے


بھتورے

اجزاء:
میدہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2-2/1کپ 
سوجی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 4/1کپ 
نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2/1چائے کا چمچہ 
چینی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2/1چائے کا چمچہ 
بیکنگ سوڈا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2/1چائے کا چمچہ 
دہی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 4/1کپ 
تیل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2کھانے کے چمچے 
نیم گرم پانی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ڈو کے لئے


Bhatura banane ka tarika 

ترکیب:
میدہ،سوجی،نمک،چینی،بیکنگ سوڈا، دہی اور تیل کو اچھی طرح مکس کرلیں۔پھر اسے نیم گرم پانی سے گوندھ کر ڈو بنائیں اور ایک گھنٹہ چھوڑ دیں۔ 
اب پیڑے بنا کر بھتورے کی شکل میںبیل لیں اور تیل میں ڈیپ فرائی کریں۔ 
گولڈن براﺅن کلر ہو تو نکال لیں۔ 
چھولوں کے ساتھ سرو کریں۔

ایگ اینڈ اسپنچ مصالحہ



ایگ اینڈ اسپنچ مصالحہ
اجزاء:
انڈے۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 8عدد 
تیل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 4/3کپ 
لہسن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچہ 
ادرک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچہ 
پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2/1کپ 
ٹماٹر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کپ 
لیموں کا رس۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچہ 
پالک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 750گرام 
سوئٹ کارن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کپ 
ہری مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچہ 
لال مرچ پاﺅڈر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچہ 
ہلدی پاﺅڈر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2/1چائے کا چمچہ 
چکن کیوبز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2عدد 
بھنا کٹا زیرہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچہ 
کٹی کالی مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2/1چائے کا چمچہ 
دودھ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 4/1کپ 
نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسبِ ذوق 
قصوری میتھی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچہ 
اُبلے چاول۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ سرونگ کے لئے


Egg and Spanich Masala banane ka tarika 

ترکیب:
دودھ میں انڈے ، نمک اور کالی مرچ ڈال کر پھینٹ لیں۔ 
ایک پین میں تھوڑا تیل گرم کریں۔پھر اس میں انڈے کا مکسچر شامل کرکے چھوٹے چھوٹے آملیٹ بنائیں۔ 
اب آملیٹ کو ایک کے اوپر ایک رکھیںاور اسٹریپس میں کاٹ لیں۔ 
ایک پین میں تیل گرم کریں۔پھر اس میںلہسن، ادرک، ہری مرچ،پیاز، سوکھا مصالحہ، چکن کیوبز،لیموں کا رس اور ٹماٹرشامل کرکے ساتے کرلیں۔ 
اب پال کی پیوری، سوئیٹ کارن اور قصوری میتھی ڈال کر پکائیں، اتناکہ گریوی گاڑھی ہوجائے۔ 
آخر میںآملیٹ کے اسٹریپس میں شامل کردیں۔ 
سرونگ پلیٹ میںنکالیں۔اُبلے چاولوں کے ساتھ سرو کریں۔ 

مکئی کی روٹی


مکئی کی روٹی
اجزاء:
مکئی کا آٹا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2کپ 
چکی کا آٹا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کپ 
نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسبِ ذوق 
گھی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2کھانے کے چمچے 
نیم گرم پانی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ڈو کے لئے 
گھی/مکھن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسبِ ضرورت


Makai Ki Roti banane ka tarika 

ترکیب:
مکئی کا آٹا،چکی کا آٹا،نمک اور گھی کو ایک ساتھ مکس کرلیں۔ 
پھر اسے نیم گرم پانی کے ساتھ گوندھ کر ڈوبنائیں اور برابر حصوں میں تقسیم کردیں۔ 
اب ہاتھوں کو گیلا کرکے کسی پلاسٹک کی شیٹ پر اسے بیل لیںاور چپاتی کی طرح رول کریں۔ 
گرم توے پر مکئی کی روٹی ڈالیں۔سائیڈوں میں چمچے سے گھی پھیلا کر ہلکی آنچ پر ایک منٹ فرائی کریں۔پھر اسے پلٹ کر فرائی کرلیں۔ 
کرنچی اور ہلکا گولڈن براﺅن ہونے پر سرو کریں۔

سرسوں کا ساگ



سرسوں کا ساگ
اجزاء:
سرسوں کا ساگ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کلو 
پالک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 400گرام 
بتھوا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 200گرام 
لہسن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 5-6جوئے 
ادرک۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2انچ کا ٹکڑا 
ہری مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 6عدد 
نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسبِ ذوق 
مکئی کا آٹا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 4/1کپ 
چینی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک چائے کا چمچہ 
گھی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 4/3کپ 
پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2/1کپ 
ٹماٹر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کپ 
لال مرچ پاﺅڈر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچہ 
ہلدی پاﺅڈر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2/1چائے کا چمچہ 
زیرہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک چائے کا چمچہ 
ثابت لال مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 6-8عدد 
سفیدمکھن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ سرونگ کے لئے 
چھاج۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ سرونگ کے لئے


Sarso Ka Saag banane ka tarika 

ترکیب:
پالک، سرسوں اور بتھوے کو اچھی طرح دھو کر صاف کرنے کے بعد کاٹ لیں۔ 
ادرک، لہسن اور ہری مرچوں کو بھی کاٹ لیں۔ 
پریشر ککر میں پالک، سرسوں، بتھوا ، ادرک لہسن اور ہری مرچ ڈال کر پکائیں۔ 
پھر اسے ٹھنڈا کرکے گرائنڈر میں پیسٹ بنا کر چھوڑ دیں۔ 
ایک پین میں گھی گرم کرکے پیاز،زیرہ اور ثابت لال مرچ ڈال کر پکائیں۔ 
جب پیاز کا رنگ ہلکا براﺅن ہوجائے تو اس میں نمک،پسی لال مرچ، پسی ہلدی اور تھوڑی چینی شامل کرکے پکنے دیں۔ 
ساتھ ہی ٹماٹر کا پیسٹ بھی ڈال کربھون لیں۔ 
آخر میںساگ کا پیسٹ اور مکئی کا آٹا شامل کرکے اچھی طرح مکس کریں۔ 
تیار ہونے پر ڈش میں نکال لیں۔اوپر سے مکھن ڈالیں اور مکئی کی روٹی کے ساتھ سرو کریں۔

سندھی گوشت کی طہاری



سندھی گوشت کی طہاری
اجزاء:
باسمتی چاول۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 750گرام 
تیل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کپ 
کالی مرچ 2/1۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ کھانے کا چمچہ 
دار چینی اسٹکس۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2-1عدد 
لونگ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 4-3عدد 
کالی الائچی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 3-2عدد 
ہری الائچی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 4-3عدد 
زیرہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچہ 
ادرک لہسن کا پیسٹ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2کھانے کے چمچے 
لال مرچ پاﺅڈر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچہ 
بیف بون لیس۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 750گرام 
ہرا دھنیا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2/1گٹھی 
چھوٹی ہری مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 6-8عدد 
لیموں کا رس۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2کھانے کے چمچے 
سلاد۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ سرونگ کے لئے 
ٹماٹر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کپ 
آلو۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 750گرام 
پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کپ 
دہی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2/1کپ 
ہلدی پاﺅڈر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچہ 
گرم مصالحہ پاﺅڈر۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچہ 
نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ حسبِ ذوق 
اچار۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ سرونگ کے لئے


Sindhi Gosht Ki Tahari banane ka tarika 

ترکیب:
گوشت کو پانی میں ابال کر رکھیں۔ 
ایک پین میں تیل گرم کرکے پیاز،زیرہ اورثابت گرم مصالحہ ڈال کرپکائیں، اتنا کہ ہلکا براﺅن ہوجائے۔ 
پھر اس میں ادرک لہسن کا پیسٹ، دہی اور ٹماٹر شامل کرکے پکنے دیں۔ 
جب ٹماٹر گل جائیں تو اُبلاگوشت اورآلو ڈال کر5سے7منٹ تک فرائی کریں۔ 
ساتھ ہی 2کپ پانی ڈال کر ابال آنے تک پکائیں۔ 
پھر اس میںابلے چاول ، ہری مرچ،لیموں کا رس، ہرا دھنیا اور پودینہ شامل کرکے ڈھک دیں۔ 
پانی خشک ہونے پر گرم توے پر 7سے8منٹ تک دم پر رکھیں۔ 
سلاد،رائتہ اور اچارکے ساتھ سرو کریں۔

نہاری



نہاری
اجزاء:
بونگ کا گوشت۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2/1کلو 
کالی الائچی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 8عدد 
ادرک لہسن۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1کھانے کا چمچہ 
سوکھا ادرک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 4کھانے کے چمچے 
نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1کھانے کا چمچہ 
لال مرچ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچہ 
سونف۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 3کھانے کے چمچے 
ہلدی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1چائے کا چمچہ 
گرم مصالحہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کھانے کا چمچہ 
پیاز۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک عدد 
آٹا۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 4کھانے کے چمچے 
آئل۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک کپ 
گرین چلی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 8عدد 
ہرا دھنیا گارنش۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ کے لئے


Nehari banane ka tarika 

ترکیب:
گوشت کو اُبال لیں۔ آئل میں پیاز ڈال کر فرائی کریں۔ ساتھ ہی ادرک، لہسن، لال مرچ ڈال کر فرائی کریں پھر نمک ،ہلدی ڈال کر گوشت ڈال لیں اور اچھی طرح بھونیں۔ جب گوشت بھن جائے تو اس میں پانی شامل کر دیں اور ململ کے کپڑے میں ادرک کا پاﺅڈر، کالی الائچی اور سونف ڈال کر کپڑے کو باندھ لیں اور اب یہ پوٹلی نہاری میں ڈال دیں۔40منٹ ہلکی آنچ پر پکنے دیں۔پھر باریک کٹے ادرک، ہری مرچ، اور گرم مصالحہ ڈال کر 5منٹ پکا لیں۔ آٹے کو توے پر بھون کر پانی میں گھول لیں اور نہاری میں ملا لیں۔گاڑھا ہونے پر اتار لیں اور کلچے کے ساتھ پیش کریں۔

آلو چنا ترکاری


اجزاء:
آلو۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ دو عدد 
چنے۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ بوائل کئے ہوئے ایک کپ 
نمک۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچہ 
لال مرچ ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ایک چائے کا چمچہ 
زیرہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ ایک چائے کا چمچہ 
ہلدی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 4/1چائے کا چمچہ 
رائی دانہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 4/1چائے کا چمچہ 
کلونجی۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 4/1چائے کا چمچہ 
میتھی دانہ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 4/1کا چمچہ 
املی کا پیسٹ۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 2کھانے کا چمچہ 
کارن فلور۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔۔ 1کھانے کا چمچہ


Aloo Chana Tarkari banane ka tarika 

ترکیب:
آلو اُبال لیں۔ اسے پانی میں ہلکا سے میش کرکے چنے ڈالیں، نمک ، لال مرچ، زیرہ، رائی، کلونجی، میتھی دانہ املی کا پیسٹ ڈال کر پکانے رکھ دیں۔15منٹ بعد اس میں کارن فلوردال کرگاڑھا کر لیں۔

')